«مشجع» يوقف كوزمين 3 مباريات.. ورفض شكوى العين

تم رفض شكوى العين، لأنها قدمت بعد انقضاء الموعد المحدد لتقديمها
تم رفض شكوى العين، لأنها قدمت بعد انقضاء الموعد المحدد لتقديمها

قررت لجنة الانضباط في اتحاد كرة القدم، خلال اجتماعها أمس بمقر الاتحاد في دبي، برئاسة المستشار سالم بهيان العامري، رفض الشكوى التي تقدم بها نادي العين ضد مدربه السابق والأهلي الحالي، الروماني أولاريو كوزمين، بسبب تقديمها بعد انتهاء الموعد المحدد، لكنها عاقبته بالمنع من مرافقة فريقه الأهلي في ثلاث مباريات وتغريمه 100 ألف درهم، بعد الدعوى التي رفعها المشجع عبدالرحمن الظاهري ضده، بداعي خرقه لوائح اتحاد كرة القدم، والإساءة إلى نادي العين، إثر تصريحاته الأخيرة خلال المؤتمر الصحافي، عقب مباراة الأهلي وعجمان في كأس المحترفين.

واستندت اللجنة في قرارها إلى المادة 16 من لائحة الانضباط، التي تنص على أنه «يحق لأي مشجع، أو هيئة تقديم بلاغ إلى الأمانة العامة لاتحاد الكرة، حول التصرفات التي تعتبر خرقاً لأنظمة ولوائح الاتحاد»، وكان قرار سابق من لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين في اتحاد كرة القدم، ألزم كوزمين دفع نصف مليون يورو كمستحقات، لتركه العين قبل انتهاء مدة عقده معه، الأمر الذي دفع المدرب لإصدار تصريحات ضد نادي العين أدت إلى المشكلة.

وقال رئيس اللجنة سالم بهيان، في تصريحات صحافية عقب الاجتماع، إن «اللجنة رفضت شكوى العين، كونها قدمت بعد انقضاء الموعد المحدد لتقديمها، لكنها قبلت البلاغ الذي تقدم به أحد المشجعين ضد مدرب الأهلي يتهمه فيه بخرق لوائح الاتحاد، من خلال تصريحاته ضد العين، ما يستوجب المساءلة القانونية لكوزمين».

وأضاف «قبلنا الدعوة المقدمة من أحد الجماهير وفقا لنص المادة 16 من لائحة الانضباط، التي تعطي الحق لأي شخص في التقدم بشكوى في حال كان خرق للوائح الاتحاد، لذلك فإن هذه المادة تلزم اللجنة بقبول دعوى المشجع دون التقيد بوقت محدد لتقديمها، كما أنه وفقا للائحة فإن مقدم الشكوى يكون معفيا من دفع رسوم مقابل هذه الشكوى، وبناء عليه تقرر تغريم كوزمين 100 ألف درهم، وفقا للمادة 93 إضافة الى منعه من مرافقة الفريق في ثلاث مباريات، وفقا للائحة الاسترشادية».

وكان رئيس اللجنة القانونية في النادي الأهلي منصور لوتاه حضر أمام اللجنة، وقدم مذكرة قانونية بخصوص شكوى العين ضد كوزمين، وقال لـ«الإمارات اليوم»، قبل صدور الحكم، إن «النادي الاهلي طالب اللجنة بالحكم في شكوى المشجع ضد كوزمين، لكنه طلب تأجيل الفصل في دعوى العين للرد على مذكرة الأخيرة»، مضيفاً أنه «من الطبيعي أن يقوم النادي الأهلي بواجبه في الدفاع عن مدرب الفريق في هذا الخصوص».